kleines Sushi lexikon

California-Rolls

Ura-Maki / Inside-Out

Zutaten wie Fisch und Gemüse werden direkt vom Noriblatt umhüllt und der Reis befindet sich aussen an der Rolle.

Hoso-Maki

dünne Rolle

Ein Noriblatt (Algenblatt) wird hier halbiert und meist mit nur einer bis maximal zwei Zutaten gefüllt

Futo-Maki

dicke Rolle

Werden aus einem ganzen Noriblatt hergestellt, das mit Reis, Fisch und Gemüse gefüllt wird. Bei Futomaki befinden sich mindestens 3 oder mehr Füllungen in der Rolle.

Nigiri

Ballen-Sushi oder Griff-Sushi

Eine kleine Menge Sushireis wird zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit Fisch oder Tamagoyaki (Omelett) belegt.

Sashimi

Das "pure" Sushi

Der rohe, fein filetierte, frische Fisch ohne Reis.

Gunkan-Maki

Schlachtschiff-Rollen-Sushi

In schmale Streifen geschnittene Noriblätter, der Boden aus Reis im inneren mit Fischrogen oder Kaviar gefüllt.

Inari

frittiertes Sushi

Teigtasche aus frittiertem Tofu (Aburaage) mit Reis, Fisch oder Gemüse gefüllt.

  • sushifestivalzuerich
  • @sushifestivalzuerich
Kontakt
Newsletter abonnieren

Sushi Festival   |  +41 (0)79 424 63 95  

Impressum

©2020 by Sushi Festival

  • sushifestivalzuerich
  • @sushifestivalzuerich