kleines Sushi lexikon
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California-Rolls

Ura-Maki / Inside-Out

Zutaten wie Fisch und Gemüse werden direkt vom Noriblatt umhüllt und der Reis befindet sich aussen an der Rolle.

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Hoso-Maki

dünne Rolle

Ein Noriblatt (Algenblatt) wird hier halbiert und meist mit nur einer bis maximal zwei Zutaten gefüllt

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Futo-Maki

dicke Rolle

Werden aus einem ganzen Noriblatt hergestellt, das mit Reis, Fisch und Gemüse gefüllt wird. Bei Futomaki befinden sich mindestens 3 oder mehr Füllungen in der Rolle.

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Nigiri

Ballen-Sushi oder Griff-Sushi

Eine kleine Menge Sushireis wird zu einer schmalen, fingerlangen Rolle geformt und dann mit Fisch oder Tamagoyaki (Omelett) belegt.

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Sashimi

Das "pure" Sushi

Der rohe, fein filetierte, frische Fisch ohne Reis.

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Gunkan-Maki

Schlachtschiff-Rollen-Sushi

In schmale Streifen geschnittene Noriblätter, der Boden aus Reis im inneren mit Fischrogen oder Kaviar gefüllt.

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Inari

frittiertes Sushi

Teigtasche aus frittiertem Tofu (Aburaage) mit Reis, Fisch oder Gemüse gefüllt.

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